您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:ag视讯 > 干线连接单元 >

2015创新设计-网络技术(第4章)

发布时间:2019-06-24 20:05 来源:未知 编辑:admin

  【创新设计】2015年高考物理一轮复习 第4章 第3讲 圆周运动的规律及其应用课件

  【创新设计】2014-2015学年高中语文课件:第4章 第2节 整体的调整(人教版选修《文章写作与修改》)

  【创新设计】2015年高考物理一轮复习 第4章 第4讲 万有引力与航天课件

  高考考纲 1.了解结构化布线.掌握双绞线、光纤的应用 考情分析 本章是 2015 春季高考新增章节。 本章内容是 网络组建的基础章节,对双绞线和光纤的认 识和操作是考查重点。

  1.智能大厦的概念 ①智能大厦指利用系统集成的方法,将计算机技术、通信技术、信息技术与建筑艺术有机 结合, ②通过对设备的自动监控,对信息资源的管理和对使用者的信息服务及其与建筑的优化组 合, ③使投资合理、适合信息社会要求,并具有安全、高效、舒适、便利与灵活特点的建筑物。 2.智能大厦的组成 ①楼宇自动控制系统(BA) ②通信自动化系统(CA) ③计算机网络系统(CN) ④办公自动化系统(OA) ⑤背景音乐与公共广播系统 ⑥程控交换机系统 ⑦智能卡系统 ⑧视频广播、视频点播系统等 3.结构化布线系统的概念 ①结构化布线系统是指在建筑物或楼宇内安装的传输线路, 目的 集成 途径

  ②是一个用于语音、数据、影像和其他信息技术的标准结构化布线系统, ③以使语音和数据通信设备、交换设备和其他信息管理系统彼此相连,并使这些设备与外 部通信网络连接。 考点提示: 结构化布线系统与传统的布线系统的最大区别在于: 结构化布线系统的结构与当前所连接的 设备的位置无关。 4.结构化布线系统的优点 ①结构清晰,便于管理和维护 ②材料统一先进,适应今后的发展需要 ③灵活性强,适应各种不同的需求 ④便于扩充,节约费用,提高了系统的可靠性 结构 材料 灵活 可靠

  5.结构化布线 月《建筑与建筑群结构化布线系统设计规范》标志着结构化布线系统 在我国开始走向正规化、标准化。 1997 年 9 月发布《中华人民共和国通信行业标准 大楼通信结构化布线.结构化布线系统的系统结构 结构化布线系统采用模块化设计和分层星状拓扑结构, 可分为 6 个独立的子系 统。

  ①工作区子系统:由终端设备到信息插座的连接组成。 ②水平干线子系统:将电缆从楼层配线架连接到各用户工作区上的信息插座上。 ③垂直干线子系统:将主配线架与各楼层配线架系统连接起来。 ④管理子系统:将垂直电缆线与各楼层水平布线子系统连接起来。 ⑤设备子系统:将各种公共设备等与主配线架连接起来。 ⑥建筑群主干线子系统:将一个建筑物中的电缆延伸到另一个建筑物的通信设备和装置。

  例 1.关于结构化布线系统说法正确的是() A.结构化布线系统采用模块化设计 B.结构化布线系统只能用于数据、语音和影像的数据传输 C.结构化布线系统的结构与当前所连接的设备有关

  D.将主配线架与各楼层配线架系统连接起来的是垂直干线子系统 【解析】结构化布线系统的概念中结构化布线系统是一个用于数据、语音、影像和其他信 息技术的标准结构化布线系统, 因此 B 是错误的。 结构化布线系统与传统的布线系统的最大 区别在于结构化布线系统的结构与当前所连接的设备的位置无关, 因此 C 是错误的。 将主配 线架与各楼层配线架系统连接起来的是水平干线子系统,因此 D 错误。 【答案】A

  1.在结构化布线系统中, 将电缆从楼层配线架连接到各用户工作区上的信息插座上指的是 () 子系统。 A.工作区子系统 B.水平干线子系统 C.设备子系统 D.管理子系统 答案:B

  1.工作区子系统 (1)概念:是由终端设备及其连接到水平子系统信息插座的接插软线)组成:信息插座、信息模块、网卡和连接所需的跳线) 设计注意要点: ①工作区可支持电信终端设备、数据终端、计算机等终端设备的设置。 ②工作区内线槽要布局合理、美观。 ③从信息插座到设备间的连线用双绞线m。 ④信息插座距离地面 30CM 以上 ⑤网卡类型接口要与线缆类型接口一致。 ⑥插座和插头不要接错线序。 ⑦线槽、信息插座和供电电线、插座按规范保持距离。 2.水平干线)概念:也称水平子系统,它是从工作区的信息插座开始到管理间子系统的配线架,结 构一般为形状结构。 (2)组成:UTP 或 STP、光纤(长距离时) (3)设计注意事项: ①水平干线子系统一般用双绞线。 ②长度一般不超过 90m。

  ③用线尽量不走地面线槽。 ④传输速率要求达到 100Mbps 时用 5 类或超 5 类双绞线。 ⑤确定距接线间距离最近、最远的输入/输出位置。 ⑥计算水平区所需线)概念:管理线缆及相关连接硬件的区域,它由配线间的线缆、配线架及相关接插软线)组成:配线架、网络设备和机柜、电源。 (3)设计注意事项: ①配线架的配线对数可由管理的信息点数决定。 ②利用配线架和跳线功能,可使布线系统具有灵活性。 ③配线设备一般由光纤接续箱和双绞线配线架组成。 ④管理子系统应有足够的看空间放置配线架和网络设备。 ⑤有 HUB、交换机的地方要配有专用稳压电源。 ⑥保持一定的温度和湿度。 4.垂直干线)概念:也称骨干子系统,它提供建筑物的干线电缆,是负责连接管理子系统到设备子 系统的子系统,一般使用光纤或大对数双绞线)组成: ①垂直干线或电缆通道。 ②设备间和网络接口之间的电缆或设备间与建筑群子系统间的电缆 ③垂直干线连线间与各远程通信接线间之间的连接电缆 ④主设备间和计算机主机房之间的干线)设计注意事项: ①需要较高传输速率或长距离,可选用光纤。 ②室内光纤一般选用多模光纤,室外远距离可以是单模光纤。 ③垂直干线电缆要有适当的保护。 ④确定每层楼的干线.建筑群主干线)概念:也称园区子系统,它是将一个建筑物中的电缆延伸到另一个建筑物的通信设备 和装置,通常由光想和相应设备组成。 (2)组成:导线电缆、光纤和电器保护装置。 6.设备子系统 (1)概念:也称设备间子系统。由电缆、连接器和支撑硬件组成。 (2)组成:邮电部门的光纤、同轴电缆、程控交换机等。 (3)设计要点: ①设备间要有足够的空间 ②设备间要有良好的工作环境 ③设备间的建设标准应按机房建设标准设计

  例 2.关于工作区子系统说法不正确的是() A.从信息插座到设备间的连线用双绞线m B.信息插座属于工作区子系统 C.Modem 不属于工作区子系统 D.购买的网卡类型接口要与线缆类型接口保持一致 【解析】工作区子系统设计注意事项中,从信息插座到设备间的连线用双绞线m 【答案】A

  2.在结构化布线系统中,将各种公共设备等与主配线架连接起来的子系统是() 。 A.工作区子系统 B.水平干线子系统 C.设备子系统 D.管理子系统 答案:C 3.下列说法正确的是() A.将主配线架与各楼层配线架系统连接起来的是管理子系统 B.设计水平干线子系统时应计算水平区所需线缆长度 C.水平干线子系统一般用光纤 D.有 Hub 的地方不需要配备 UPS 答案:B

  A.智能卡系统 B.楼宇自动控制系统 C.办公自动化系统 D.有线A 系统,下列选项中不是 3A 系统的是() A.楼宇自动控制系统 B.办公自动化系统 C.消防自动化系统 D.通信自动化系统 答案:C 3.配线架主要用于结构化布线系统的() A.水平干线子系统 B.垂直干线子系统 C.设备子系统 D.管理子系统 答案:D 4.()是整个结构化布线系统的骨干部分 A.水平干线子系统 B.垂直干线子系统 C.设备子系统 D.管理子系统 答案:B 5.水平干线子系统是从工作区的信息插座开始到管理子系统的配线架,结构一般为() A.总线结构 B.星状结构 C.环状结构 D.星状环状结构 答案:B 6.垂直干线子系统提供建筑物的干线电缆, 如若需要较高的传输速率或较长的距离, 可选用 ()作为传输介质 A.粗同轴电缆 答案:C 7.在工作区子系统中,从信息插座到设备间的连线用双绞线,一般不要超过()m A.5 B.10 C.15 D.20 B.细同轴电缆 C.光缆 D.双绞线.在垂直干线子系统中,如采用双绞线作为传输介质,长度一般不超过()m A.5 B.10 C.50 D.90

  答案:D 9.建筑群主干线子系统通常是由()和相应设备组成。 A.粗同轴电缆 答案:C 10.下列选项中不属于管理子系统的是() A.配线架 B.信息插座 C.机柜 D.网络设备 答案:B B.细同轴电缆 C.光缆 D.双绞线

  二.简答题 结构化布线系统采用模块化设计和分层星状拓扑结构, 可分为 6 个独立的子系统, 请问是哪 6 个子系统? 答案:①工作区子系统:由终端设备到信息插座的连接组成。 ②水平干线子系统:将电缆从楼层配线架连接到各用户工作区上的信息插座上。 ③垂直干线子系统:将主配线架与各楼层配线架系统连接起来。 ④管理子系统:将垂直电缆线与各楼层水平布线子系统连接起来。 ⑤设备子系统:将各种公共设备等与主配线架连接起来。 ⑥建筑群主干线子系统:将一个建筑物中的电缆延伸到另一个建筑物的通信设备和装置。

  例 1. 双绞线中,把两根绝缘的铜导线按一定的绞合度互相绞在一起,其目的是() A.增加抗拉强度 B. 增加传输距离 C.增大传输速率 D. 降低干扰程度 【解析】 双绞线的物理特性中把两根绝缘的铜导线按一定的绞合度互相绞在一起, 可降低信 号的干扰程度。

  1.下列选项中不属于双绞线的特性的是() A.用于点到点连接 B. 性价比高 C.安装难度大 答案:C D.传输距离可达 100m

  类型 1类 2类 3类 4类 5类 超5类 6类 传输速率/bps 20K 1M 10M 20M 100M 155M 200M 传输信号类型 模拟信号 模拟信号和 1M 的数字信号 模拟信号和数字信号 模拟信号和数字信号 模拟信号和高速数字信号 模拟信号和高速数字信号 模拟信号和高速数字信号 应用 电话线路 一般通信线路 以太网和令牌环网 令牌环网 高速以太网、ATM、FDDI 高速以太网、ATM 高速以太网、ATM

  1. 双绞线线序标准 ①双绞线接头为国际标准的 RJ-45 插头和插座 ②T568A 标准:绿白 绿 ③T568B 标准:橙白 橙 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕

  ④电缆两边的接线标准一致为直通线A 标准,另一端用 T568B 标准为跨接线 插头的制作 ①将双绞线电缆套管,自端头剥去大于 20mm,露出 4 对线。 ②将双绞线反向缠绕开。 ③根据线序标准排序。 ④铰齐线头 ⑤插入插头 ⑥用打线钳夹紧 ⑦使用测试仪测试 考点助记:剥线—绕线—理线—剪线—插线—压线—测试 剥线 绕线 理线 剪线 插线 压线 测试

  例 3. 双绞线接头为国际标准的()插头和插座 A.AUI B. BNC C.RJ-45 D.FDDI 【解析】双绞线接头为国际标准的 RJ-45 插头和插座。 【答案】C

  一.选择题 1.在局域网中最常用的传输介质是() A.红外线 B. 屏蔽双绞线 C.非屏蔽双绞线 D.光纤 答案:C 2.5 类双绞线可达到的最高传输速率是() A.20Mbps B. 100Mbps C.155Mbps D.200Mbps 答案:B 3.双绞线分为()两类 A.宽带和窄带 B. 模拟和数字 C.屏蔽和非屏蔽 D.以上都不是 答案:C 4.UTP 指的是() A.屏蔽双绞线 B. 光纤 C.同轴电缆 D.非屏蔽双绞线. 下列选项中属于双绞线A 的线序标准的是() A.绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕

  B. 绿白 绿 蓝白 橙 橙白 蓝 棕白 棕 C. 棕白 棕 橙白 蓝 蓝白 橙 绿白 绿 D.橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕

  答案:A 6.5 类双绞线传输的信号类型是() A.模拟信号 答案:D B.数字信号 C.高速数字信号 D.模拟信号和高速数字信号

  7.数据传输速率可达到 155Mbps 的非屏蔽双绞线.屏蔽双绞线和非屏蔽双绞线的主要区别是() A.双绞线的对数不同 B.双绞线的颜色不同 C.传输的信号类型不同 D.屏蔽双绞线有金属屏蔽层 答案:D 9.决定采用双绞线的局域网络的带宽的因素不包括() A.双绞线的质量 B.双绞线的长度 C.传输技术 D.信号类型 答案:D 10.双绞线的有效传输距离是() A.50m B.100m C.155m D.200m 答案:B 二.案例分析题 小明要利用双绞线的组建局域网,请回答下列问题 (1) 双绞线B 线序标准:橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 (2)RJ-45 插头的制作步骤: ①将双绞线电缆套管,自端头剥去大于 20mm,露出 4 对线。 ②将双绞线反向缠绕开。 ③根据线序标准排序。 ④铰齐线头 ⑤插入插头 ⑥用打线钳夹紧 ⑦使用测试仪测试 B.5 类 C.超 5 类 D.STP

  光纤为光导纤维的简称,由直径大约为 0.1mm 的细玻璃丝构成。 光纤通信就是以光波为载频,以光导纤维为传输介质的一种通信方式。 2.光纤的传输原理 光纤通过内部的全反射来传输一束经过编码的信号。

  ①光源。 光纤系统使用两种不同类型的光源: 发光二极管 (LED) 和注入型激光二极管 (ILD) 。 ②光纤 ③光发送机。负责产生光束,将电信号转变为光信号,再把光信号导入光纤。 ④光接收机。负责接收从光纤上传输过来的光信号,并将它转变为电信号,经解码后再做 相应的处理。 2.光纤通信系统的主要优点 ①传输频带宽、信息容量大,短距离时达每秒几千兆的传输速率。 ②线路损耗低、传输距离远。 ③抗干扰能力强,安全性和保密性好,误码率低于 10 。 ④线径细、质量小。 ⑤抗化学腐蚀能力强。 光纤的缺点 ①是质地较脆、机械强度低。 ②施工人员要有比较好的切断、连接、分路和耦合技术。

  例 1.关于光纤通信系统的特点说法不正确的是() A.传输频带宽 B.传输距离远 C.机械强度高 D.抗化学腐蚀能力强 【解析】光纤通信系统的优点:快(速率高、频带宽) 、远(距离远) 、强(抗干扰强) 、细 (线径细) 、抗(抗腐蚀) 。缺点是强度低(细玻璃丝的原因) 。因此 C 选项应为机械强度低。 【答案】C

  1.光纤通信系统中,将电信号转化为光信号的是() 。 A.光源 B.光纤 C.光接收机 D.光发送机 答案:D

  例 2.单模光纤和多模光纤的本质区别是() A.传输容量大 B.传输距离远 C.传输速度快 D.单模光纤中是单光线传输而多模光纤中可实现多条光线传输 【解析】 【答案】D

  2.下列不属于单模光纤的特点的是() 。 A.传输距离远 B.传输模态多 C.大容量 D.传输模式单一 答案:B

  ①主要有 STII 连接器(结构化布线系统使用)和 SC 连接器。 ②连接器的部件:连接器体、套管、缓冲器光纤缆支撑器、扩展器和保护帽。

  ①PF 磨光方法。是 STII 连接器使用的磨光方法。 ②PC 磨光方法。是 STII 连接器使用的圆顶金属连接器的交接。工程上常采

  例 3.目前工程上常采用的光线连接器的制作工艺是() A.PF 磨光法 B.PC 磨光法 C.压接法 D.以上都不是 【答案】B

  一.选择题 1.光纤通信系统是以()为载体、光导纤维为传输介质的通信方式 A. 红外线 B.电波 C.光波 答案:C 2.下列关于光纤通信的说法中,错误的是() A.光纤在任何时间都只能单向传输,因此要实现双向通信,必须成对出现 B.光纤大多采用二氧化硅制成,抗化学腐蚀能力和机械强度都很强 C.线路损耗低,传输距离远 D.抗干扰能力强,不受外界电磁干扰与噪声干扰 答案:B 3.下列选项中是光纤特点的是() A.传输速率可达 1Gbps 以上 B.布线方便 C.价格便宜 D.保密性较差 答案:A 4.以光纤作为传输介质的最大好处是() A. 带宽提升 B.安装容易 C.成本降低 D.管理方便 D. 电流

  答案:A 5.下列选项中关于光纤特性的描述中,错误的是() A. 光纤通过内部的全反射来传输一束经过编码的光信号 B. 光纤是一种柔软的、能传导光线的介质 C.多模光纤的性能优于单模光纤 D. 多条光纤组成一束,就构成了一条光缆 答案:C 6.光纤在数据传输中能保持低于()的低误码率 A.10-5 B. 10-6 C. 10-8 D. 10-10 答案:D 7.SMF 指的是() A.双绞线 B. 细同轴电缆 C.单模光纤 D. 多模光纤 答案:C 8.在所有的单工终端应用中,传统的结构化布线系统均采用()光纤连接器 A. BNC B. STII C.RJ-45 D. AUI 答案:B 9.下列传输介质中,抗干扰能力最强的是( A.微波 答案:D 10.当需要进行长距离、大容量的传输时,最适合的传输介质是( A.屏蔽双绞线 C. 单模光纤 B.非屏蔽双绞线 D.多模光纤 ) B.屏蔽双绞线 ) D.光纤

  答案:C 二.简答题 现在人们上网大多使用光纤,简述光纤通信系统的主要优点有哪些? 答案:①传输频带宽、信息容量大,短距离时达每秒几千兆的传输速率。 ②线路损耗低、传输距离远。 ③抗干扰能力强,安全性和保密性好,误码率低于 10 。 ④线径细、质量小。 ⑤抗化学腐蚀能力强。

http://dpi-berlin.net/ganxianlianjiedanyuan/724.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有